搜索
设为首页收藏本站

本文来自

情感新闻

情感新闻

订阅|关注

请添加对本版块的简短描述

精选帖子

风吹着如花般破碎的时光
风吹着如花般破碎的时光
56 阅读|283 浏览
其实主动并不丢人
其实主动并不丢人
29 阅读|439 浏览
生活不可能总是像你想象的那么美好
生活不可能总是像你想象的那么美好
56 阅读|1205 浏览
让我活在你的回忆里
让我活在你的回忆里
56 阅读|1931 浏览

感言: 不懂爱的人总是喜欢争论是非-情感论坛

176535 莱芜香肠配料 发表于 2021-5-8 21:12:21
古装美女 (1901).jpg

经常遇到读者和我讨论一个问题:为什么更亲近的人没有共同语言?
我开始反思无数个外表不同但本质相同的故事,发现他们之间的桥梁不是爱情而是争执。
如果亲密关系中的一方或双方喜欢抓住对方语言中的缝隙,争论、质疑、引导、批判,那么他们之间的共同语言就会越来越少。
我们愿意和一个人保持亲密的关系,不仅仅是因为他是我们这样的人,更是因为我们在他面前感到舒服和放松。在外面仔细掂量单词已经够累了。不能在亲近的人面前随便说傻话,傻话,气话,还要不停的烧脑子。沉默成为最好的选择。
其实生活中90%的语言交流都是小事和情绪发泄,与灵魂深处的拷问和人类未来的讨论无关。对于这些随意的言论,没有必要上升到三观和对错。
他随便说,你随便听,这是最伟大的交流,是亲密关系中最深的爱。
其次,你要明白,不是他变了,也不是你变了,而是关系越近,越容易把槽暴露在对方面前。
何炯老师有句很好的话。
他说,亲密关系中最重要的不是外表,不是面包,甚至不是忠诚,而是分享。如果他们不分享,就会像一个屋檐下的陌生人,这种强烈的空虚最伤害感情。
语言交流是最重要的分享方式。相爱的人说不好的原因只有一个,就是不明白大多数语言是用来分享的,不是用来讨论和征求意见的。
想清楚这个,我和大美的关系就破冰了。我开始从一个强势的教官变成一个软软的倾听者;珍惜他对我说的那些幼稚冲动偏激的话,感谢他和我分享那些见不得人的情绪。作为一个神秘的天蝎座,在不熟悉的人面前他自己就是一个蜡像。
亲密关系中不要总说三观。如果非要说的话,最重要的三观不是弦是不是火锅,说老板坏话是不是懦夫,而是懂得自省和感恩,懂得亲密比正确重要,宽容比转化重要。
只有对方愿意向你敞开心扉,你才能对他产生影响。不要等他的大门关上,你就会哭着抢着去打门。
我一个亲戚家的孩子,两年没主动找他爸爸说话了。他说:“我把他当爸爸,他把我当孙子,他一句话不说就把我当孙子培养。”他爸说:“你看他一天到晚在想什么,我都习惯不了。”
如果你不喜欢,他会离开你,疏远你,而不是成为你希望他成为的那个人。
不懂爱的人总是喜欢争论是非,谈看法,而不是去感受亲密关系中最珍贵的东西——用心去分享。
无论母子,还是夫妻,所谓亲密,就是我不认同你的观点,但我愿意感知你的喜怒哀乐。因为我相信,洗个热水澡,睡个香甜的觉,你对这个世界的愤怒和失望就会消失。
你话里所有的懦弱和邪恶都只是一时的冲动,而不是长久的三观。谢谢你的信任,让我看到这份脆弱,看到你像个傻子。
亲密关系并不总是在对方面前表现出最好的一面,而是不害怕最坏的一面。

转载请注明,文章来自bbs.8080177.cn

xsnvltrn 发表于 2021-5-8 21:12:32
我也来顶一下..

颠三倒四 发表于 2021-5-8 21:59:54
总说着要离开, 却一再为自己找不离开的理由。

glgjtzge 发表于 2021-5-8 22:46:50
好帖必须得顶起

vgiizpmm 发表于 2021-5-9 03:04:29
高手云集 果断围观

fvbzn 发表于 2021-5-9 07:57:17
楼下的接上

yirycymw 发表于 2021-5-9 09:21:50
我只是路过,不发表意见

舞音瀑泉 发表于 2021-5-9 11:09:08
LZ是天才,坚定完毕

lifmsxct 发表于 2021-5-9 11:47:06
单亲的孩子怎么了,我觉得我更加坚强懂事。

高股条机会 发表于 2021-5-9 13:01:29
菜刀在手,问天下谁是英雄!