搜索
设为首页收藏本站

本文来自

心灵美文

心灵美文

订阅|关注

请添加对本版块的简短描述

精选帖子

风吹着如花般破碎的时光
风吹着如花般破碎的时光
56 阅读|282 浏览
其实主动并不丢人
其实主动并不丢人
29 阅读|439 浏览
生活不可能总是像你想象的那么美好
生活不可能总是像你想象的那么美好
56 阅读|1204 浏览
让我活在你的回忆里
让我活在你的回忆里
56 阅读|1930 浏览

领悟: 这次我们不要回头-感情社区

184235 zd向幸福出发 发表于 2021-5-10 21:48:47
咩咩素材-古风美女 (1818).jpg

和在一起三年多的男朋友分手的时候,我们连再见都没说。说实话,在这之前,我很难想象这么长的关系能白结束,而在这之前,我也无法理解,两个相爱很久,渗透过彼此生活的人,最后为什么还是会分开。
我以为我会精神崩溃,我以为我会把生活搞得一团糟,我以为我会忍不住回到他身边,但事实是,所有这些坏事都没有发生。
和他分手后不久,因为工作原因去了一个离家很远的城市。面对从未谋面的室友,新同事,陌生的工作路线,我出奇的快速适应新环境,然后很快投入到工作和生活中。
经历了一场盛大而漫长的情感拔河,在分开的那一刻,我感到莫名的,久违的轻松。我有更多的时间照顾自己的情绪,而不是压抑自己的真实感受。我有更多的时间去关心我的朋友,而不是把所有的精力都放在他身上。我也有了更清晰的思路来规划自己的工作和未来。
当我周围的朋友听到我们分开的消息时,他们都来找我,告诉我他们作为我们关系的见证人是多么的悲伤和难以置信。有人让我再考虑一下。放弃了很可惜。别人问我会后悔还是不甘心。
其实我知道,当我说不后悔的时候,可能有人不相信我。在大家眼里,我们是那种看似应该走进婚姻殿堂的两个人,但事实是,在我们交往的最后半年,我们俩都清晰的感觉到,在这段感情里,我们付出了很大的努力。
但是如果你问我有没有痛苦,我会告诉你我有。毕竟是用心投入的感情,怎么才能真正避免被伤害?那些流过无数眼泪的人,那些因为害怕失去而迷茫的人,那些反复的矛盾和挣扎的人,包括那些快乐的人,无疑都是深刻而真实的存在。
但是直到现在,我还是不想在任何人面前说他的不好。那时候那些努力和让步都是心甘情愿的,所以我一直以为就算分开了,也不存在谁欠谁的问题。痛苦也有痛苦的价值,至少提醒我们不要再犯同样的错误。我也希望多年后当我再次想起他时,我会想起那些美好的部分。
记得很久以前看过《赎罪》,里面有一句话:“蒙蔽我们双眼的不是幻觉,而是我们自己的执念。”
可能很多人以前都这样做过。你告诉自己,你为这段感情付出了那么多,你已经为它弯下了腰,你已经小心翼翼,甚至你已经不得不做出一些牺牲。那么这段感情应该走到最后,才对得起你所有的努力和经历。
悲伤是肯定的。毕竟是好几年的关系了。现在说自己忘了,对我来说似乎不现实。但我不再因为走不到最后而不甘心,就像每次分手一样。因为我们两个人都很清楚我们之间存在着多少顽固的问题,也知道彼此都努力过到底,但是当一段感情带给我们的痛苦大于快乐的时候,我们就要选择放下,给对方更多的可能。
然后我就会相信,其实这个世界上没有过不去的,就算有,也只是我自己过不去罢了。
分开后,我和他有过短暂的接触。我们答应好好照顾自己,告诉对方要乖。虽然不知道“活得好”的具体标准,但我真的在为之努力。
也许过了很久,我还会回忆起我们在一起时微小而温暖的点点滴滴,回忆起我们说过要一起做但还没有来得及实现的愿望,回忆起我们曾经梦想过的未来的婚礼和孩子。但是,在分开的那一刻,我决定让过去的委屈都过去,我觉得我们都应该继续分开生活。
我不知道他会不会抱怨我的离开,会不会担心我的未来,也不知道他以后会遇到什么样的人,但我清醒地意识到,这些不应该在我的考虑范围之内。
希望我们都能在这段感情中找到自己的不足,然后学会以后如何更好的爱一个人;希望他在下一段感情中能少努力一点,多开心一点。希望我们以后都能找到自己理想的生活。
我也想让他知道,我从来没有后悔过爱他,这些年因为他我觉得很幸运。我现在只想说再见。请便。这次我们不要回头。

转载请注明,文章来自bbs.8080177.cn

xjvcjive 发表于 2021-5-11 02:17:22
╰ 再好的过去丶回忆的次数多了,味道也就淡了。

depwbvps 发表于 2021-5-11 03:31:21
顶顶更健康

颠三倒四 发表于 2021-5-11 05:26:39
纯粹路过,没任何兴趣,仅仅是看在老用户份上回复一下

hwuxxiiu 发表于 2021-5-11 07:53:24
嘘,低调。

qoevdav 发表于 2021-5-11 09:02:27
支持支持再支持

glgjtzge 发表于 2021-5-11 11:28:09
世界太黑暗——三天不做工,吃不起洋葱。

周文峰 发表于 2021-5-11 17:35:27
LZ敢整点更有创意的不?兄弟们等着围观捏~

yhkowfc4o 发表于 2021-5-11 21:26:33
老板,给我个馒头,咖啡味的。谢谢

颠三倒四 发表于 2021-5-11 22:15:42
不错 支持一个了