搜索
设为首页收藏本站

本文来自

情感故事

情感故事

订阅|关注

请添加对本版块的简短描述

精选帖子

风吹着如花般破碎的时光
风吹着如花般破碎的时光
56 阅读|283 浏览
其实主动并不丢人
其实主动并不丢人
29 阅读|440 浏览
生活不可能总是像你想象的那么美好
生活不可能总是像你想象的那么美好
56 阅读|1205 浏览
让我活在你的回忆里
让我活在你的回忆里
56 阅读|1931 浏览

感言: 愿我们都嫁给最好的爱情-感情社区

149539 侯家大公子 发表于 2021-6-1 22:07:08
咩咩素材-古风美女 (215).jpg

“爱情有两种表象。”
我妈第一次跟我说这个。
在她嫁给我爸之前,也谈过一个男朋友。有一段时间,刚好赶上他们车间,需要加班。宿舍和车间虽然只有十五分钟的距离,但是有一天晚上下大雪,我妈怕天黑路滑,就给男朋友打电话说:“外面下大雪了。下班后能来接我吗?”
对方睡眼惺忪,满腹怨念:“我半夜醒来,还要起床穿衣服,而且,外面好冷,冻死了……”
我妈有点失望,但转念一想,感情没那么平常了,就挂了电话:“快去睡吧,回头我找个同事陪我回去。”
直到她走出车间大门,看到同事的男朋友拿着大衣在门口等着,一个妹子的老公甚至还拿来了一个热水瓶:“赶紧捂住手,累坏了吧?”别冻着了。"
我妈说,那一刻,她突然看到了另一种爱。
第二天,她和男朋友分手了。直到我遇到了我爸,那个夏天跑了20多英里给她送冰块,摔倒在路上不让冰块洒出来的男人。
其实我身边很多女生在恋爱中总是不求回报,怕给对方增加负担,觉得恋爱就是这样。其实真正喜欢你的人反而愿意让你依赖他们。
因为爱你的人害怕给你的不够;不爱你的人怕你要求太高。
第二次听到“爱情有另一种模样”。
我最好的朋友告诉我的。
一开始,我最好的朋友和她相恋三年的男朋友还没有分手。
不经意间,她看到了男友电脑里的一个文件夹。文件夹的名字是“女朋友的钱”。她打开的时候是Excel表格,按月做相关统计。
我最好的朋友有点不高兴,但她什么也没说。有一次有机会逛街,女朋友问男朋友:“如果你只剩下10块钱,你愿意为我花多少钱?”
男朋友认真想了想,说:“我给你6块钱。”
我最好的朋友问为什么,他说:“我给你五块钱,少了点,我就多给你一块,表示我爱你。毕竟我赚钱不容易。”
女朋友虽然有点不开心,但也觉得“男人赚钱不容易,挖一点都正常”。
直到遇到现在的男朋友并表白,我才主动向家人解释。房子车子存款银行卡都交给闺蜜说:“我们在一起,我所有的都是你的。”
女朋友听了之后开玩笑的问他:“如果有一天你身上只有10块钱,你愿意在我身上花多少钱?”
想了想,他坚定的说:“我给你花9块钱,留1块钱给你买一朵花过节。我知道你骨子里其实是个浪漫的女孩。”
后来他们一起逛街,闺蜜看到一个喜欢的包,但是她不想买,因为有点贵。第二天,她男朋友给她买了,说:“你知道吗?这个包包真的很配你的裙子。”
在我感动的一瞬间,我最好的朋友回忆起她和前男友逛街时他常说的一句话:“为什么又要买包?”你家里不是有几个包吗?!"
她说,那一刻,她突然意识到,爱情还有另一个样子。
现在他们已经结婚两年了。
愿意给你钱的人不一定爱你,不愿意给你钱的人一定不爱你。
舍不得给你钱的人,不是因为他爱钱,只是因为他不够爱你,只是因为他更爱自己,这和赚钱容易不容易没有关系。谁赚钱容易?
我再一次知道“爱情可以有更好的样子”。
我自己感觉到了。
大学毕业的时候,我一直渴望留在青岛工作,但当时的男朋友总是警告我:“我不会留在青岛,我会回家工作。”
为了让我和他一起去他的城市,他偷偷写邮件帮我拒绝了一个我当时渴望的工作机会。过了很久,得知此事后,我怒不可遏。他求我:“我不是为了你好,为了我们能一直在一起。你看我们现在做得不太好。”
的确,他做了很多“为我好”的事情。
比如我生理期明显不想吃油腻的东西。他还逼着我喝他妈炖的油腻排骨汤,劝我这是为我好,我不喝就不尊重她妈的辛苦;
比如我喜欢利用下班时间写书看书。他要带我去各种我讨厌的聚餐,说这是为了我好。我想抓住一切机会扩大我的人脉...
两年后,在疲惫的泪水中,我终于鼓起勇气说再见,他不愿意不同意:“人不都是这样活着的吗?!你为什么有这么多东西?我每天这么努力不是为了你……”
我拒绝了他:“我不知道我想要什么样的男朋友,但我绝对不希望你这样。”
直到遇到现在的男朋友。
我意识到我想要的是“对我好”,而不是“对我好”。
他知道我喜欢安静的待在家里,所以我整个周末都在沙发上看电影追剧。他们谈剧煮粥,不慌不忙;
在他做某件事之前,他总是问我:“亲爱的,你喜欢这样吗?如果你不喜欢,我还有b计划”而他为了离我更近,换了工作。
这样我们在一起很幸福,一点都不累,自然就有了结婚的打算。
曾经我觉得年龄越大,越难爱上别人。后来才发现不是,因为年纪越大,越知道自己爱谁,越能分辨什么是爱。
我们不会像年轻时那样喜欢他穿着白衬衫和牛仔裤,但我们越来越意识到适当的照顾和陪伴的重要性。
年龄越大,越明白爱情真的有两种表象。
而这两种形状的区别恰恰是爱与爱的区别:
爱是“我想要”,爱是“我付出”。
喜欢就是多为自己着想,让自己克制;
然而,爱是全心全意地投入其中。
愿我们都嫁给最好的爱情。

转载请注明,文章来自bbs.8080177.cn

guobmlqf 发表于 2021-6-2 01:10:32
修养的艺术,其实就是说谎的艺术。

xsnvltrn 发表于 2021-6-2 01:42:51
LZ敢整点更有创意的不?兄弟们等着围观捏~

萍萍有约 发表于 2021-6-2 02:12:40
锄禾日当午,发帖真辛苦。谁知坛中餐,帖帖皆辛苦!

开就快健康 发表于 2021-6-2 05:20:42
一天一日可以,一日一天就不行了。

zruLsWqE 发表于 2021-6-2 06:05:39
没人回帖。。。我来个吧

xjvcjive 发表于 2021-6-2 08:28:50
本人已于昨晚十二点追随阎王而去。天气寒冷,死于炎热

guobmlqf 发表于 2021-6-2 10:06:14
传说中的沙发???哇卡卡

想了一夜名字 发表于 2021-6-2 13:14:02
欢迎您!

舞音瀑泉 发表于 2021-6-2 13:57:42
锄禾日当午,发帖真辛苦。谁知坛中餐,帖帖皆辛苦!