搜索
设为首页收藏本站

本文来自

恋爱技巧

恋爱技巧

订阅|关注

请添加对本版块的简短描述

精选帖子

风吹着如花般破碎的时光
风吹着如花般破碎的时光
56 阅读|283 浏览
其实主动并不丢人
其实主动并不丢人
29 阅读|439 浏览
生活不可能总是像你想象的那么美好
生活不可能总是像你想象的那么美好
56 阅读|1204 浏览
让我活在你的回忆里
让我活在你的回忆里
56 阅读|1931 浏览

领悟: 两个人幸福生活的关键-情感论坛

176543 Krizalid 发表于 2021-6-6 21:31:41
咩咩素材-古风美女 (213).jpg

刚开始的时候两个人总是小心翼翼的尝试,以早安开始,以晚安结束,中间什么也找不到。一个话题结束,另一个话题马上就被填满了。总有说不完的事情,说不完的日子。
这个时期的爱情有自己的名字,叫“说一切”。
一感情的消失也和聊天有关。
两个人这个时候,一个不问,一个不说,一个随便问,一个敷衍回答,一个语气越来越不耐烦,一个感觉越来越难以捉摸。两个人宁愿整夜拿着手机和电脑看肥皂剧,也不愿坐下来发自内心的倾诉。
这个时期的爱情有自己的名字,“无话可说”。
感情的结束往往是从无话可说开始的。
我无法理解对方,因为我无话可说;因为看不懂,只能看着自己的感情稍微淡化,爱的人越来越陌生,双方的矛盾和误会加深,最爱的人在自己的世界里渐行渐远。
无话可说,比欺骗情感的刽子手更可怕。
因为它会让你真的觉得爱情是在一点一点的离开你的生活。
你是什么时候发现一段感情走不下去的?
就是你面对他的时候,明明有很多话要说,却无话可说。
当赵又廷是金星秀的嘉宾时,他说他是个无聊的宅男。他从来不喜欢和别人说话,但是遇到高圆圆,一切都不一样了。
赵又廷说,“我们谈了很多,总会有没完没了的话题。”
一段感情最好的状态是两个人在一起无话不谈。
你们聊得很开心。
在一起就像在说相声。你说最后一句,他接下一句。不用担心沉默,也不用绞尽脑汁去迎合对方。说到心情上的对视,他的眼里闪耀着和你一样的光芒。那一刻,他明白了什么叫做对的人。
除了说话,你还能理解。
他不会对你心生不解,你不会对他天马行空嗤之以鼻,你不用拼命解释,你不用刻意假装,你一眼就能心领神会,马上叹口气妥协。
谈恋爱最好的感觉就是“先看透你再开口”。
有一个能说能懂的人,感觉就像同时拥有一个知心朋友和爱人,发自内心的舒服自在。这种自由和舒适叫做适合。
相处不累是什么感觉?
我还记得我在buff里看爱情的时候,有一个镜头给我的印象特别深刻。
男人有个爱好,喜欢在马桶里放干冰,把手放在烟上,假装仙境。
对于这个爱好,前女友说他“好脏”,前女友说他“很变态”。
只有女主开心地看了一遍,然后说:“很有意思。”。
相处不好最明显的感觉就是有共同语言。
两个有共同语言的人,对事物的看法相同,人生目标相似。你知道我的快乐,我知道你的悲伤,我知道我的话,我知道你的话不令人满意。即使遇到平淡的生活,也可以活得有味道。
吃饭的时候聊工作上的烦恼,他同意提几点建议;
闲暇时,你挑一部彼此喜欢的电影,他们在家静静地看一下午;
度假的时候带点零食,避开人多的景点,去小公园晒晒太阳。
因为有共同语言,所以会说话;
因为我们会说话,所以在未来的漫长岁月里,我们不会孤独,也不会无聊。我们可以聊很多很多年。
两个人幸福生活的关键是:
你和身边的人可以谈笑风生,直到白发苍苍。

转载请注明,文章来自bbs.8080177.cn

雾里看花 发表于 2021-6-6 22:47:34
我也是坐沙发的

gMTrLjUr 发表于 2021-6-7 00:54:01
当初结婚是看上眼了,后来离婚是看走眼了。

qoevdav 发表于 2021-6-7 02:32:44
纯粹路过,没任何兴趣,仅仅是看在老用户份上回复一下

euiuxsw 发表于 2021-6-7 03:16:13
想当年,顶风尿十丈;叹如今,顺风尿湿鞋

小小女t 发表于 2021-6-7 03:54:11
修养的艺术,其实就是说谎的艺术。

urUpRstH 发表于 2021-6-7 06:34:40
非常好,顶一下

毕村内富 发表于 2021-6-7 14:23:38
好马不吃回头草,所以好马总挨饿

pzey 发表于 2021-6-7 19:47:19
你若先走了,转身时就不要怪我也在背对着你

qoevdav 发表于 2021-6-8 00:02:41
只要结局是让我跟你在一起,过程怎么痛都行。