搜索
设为首页收藏本站

本文来自

情感新闻

情感新闻

订阅|关注

请添加对本版块的简短描述

精选帖子

那些情绪,与我无关
那些情绪,与我无关
18 阅读|73 浏览
15岁的我们
15岁的我们
10 阅读|61 浏览
如果懂她,好好爱她
如果懂她,好好爱她
11 阅读|128 浏览
等待属于我的A梦
等待属于我的A梦
5 阅读|40 浏览

感悟: 那些值得我们借鉴的地方-情感论坛

23527 张家美食坊 发表于 2020-9-22 20:05:02
来英国快两年了,给大家讲讲我眼中英国——那些值得我们国家借鉴的地方。
这里并不是大家想象的到处是灯红酒绿、遍地黄金的大都市,有时候你甚至觉得这是农村。
之所以他是发达国家,是因为这里稳定的社会秩序,和谐的社会情绪(不是政府的强制干预而和谐)。如果把一个国家比作一辆车,这真的是一部运行优良的跑车。
在这里,你做很多事情都需要打电话预定,比如你去剪头发,去看医生。
在这里,一顿标准的会议餐不是山珍海味,大吃大喝,简单的几片三明治和果汁,红茶,咖啡或者水。
在这里,如果你搞科研需要买一个软件,需要一份详细的论证报告,少则几十页,多则上百页,经过专家和部门认定后才会为你购买。
在这里,坐公车不需要排队,因为大家都谦让地让彼此先上。
在这里,一个月内可凭购物小票退货,即使是你已经吃过的番茄酱,理由很简单:I don\'t like it.
在这里,一栋普通2层小楼可能只需要不到100万人民币,如果你非要它变成童话里的小别墅,可能200万甚至更多,但是非豪宅(被称为palace)决不会贵过400万(除伦敦外),但是平均月薪有2000镑左右(2W人民币)。
在这里,大部分人开的是二手车,除非你有着很好的职业,而且已经工作多年。
在这里,很多人都是租房而并非买房。
在这里,自来水是可以直接喝的。
在这里,你永远可以在你住的方圆500米内找到一个足球场。

转载请注明,文章来自bbs.8080177.cn

xsnvltrn 发表于 2020-9-23 00:03:34
求沙发

很喜欢喝酒 发表于 2020-9-23 07:33:51
不错 支持下

颠三倒四 发表于 2020-9-23 08:11:31
我以为我很坚强 。其实我也是个怕黑的小孩.

雾里看花 发表于 2020-9-24 03:20:19
顶起顶起顶起

yhkowfc4o 发表于 2020-9-24 05:35:06
好,很好,非常好!

楼主| 张家美食坊 发表于 2020-9-24 06:24:35
不好意思,我已经戒女人很久了

楼主| 张家美食坊 发表于 2020-9-24 14:42:06
菜刀在手,问天下谁是英雄!

hwuxxiiu 发表于 2020-9-24 16:36:51
支持楼主,用户楼主,楼主英明呀!!!

规给高浮里 发表于 2020-9-24 18:49:21
这么强,支持楼主,佩服