搜索
设为首页收藏本站

本文来自

美文欣赏

美文欣赏

订阅|关注

请添加对本版块的简短描述

精选帖子

风吹着如花般破碎的时光
风吹着如花般破碎的时光
56 阅读|283 浏览
其实主动并不丢人
其实主动并不丢人
29 阅读|439 浏览
生活不可能总是像你想象的那么美好
生活不可能总是像你想象的那么美好
56 阅读|1204 浏览
让我活在你的回忆里
让我活在你的回忆里
56 阅读|1931 浏览

分享: 如果时间可以停止-情感社区

1169142 大佐1987 发表于 2021-1-9 19:46:01

如果时间在这一刻停止,请带我回到初次相遇的那一刻。让我重新认识你的脸,回忆你的话。让风微微吹走离别的气息,让潺潺的流水留住等待的期待,让我们回到初识的时光,去见证山中的日出,上升的脚步,绿野仙踪,孤独与骄傲。时间就像一匹脱缰的野马,只想在结束的时候继续前进,然后从头到尾。一切,一厢情愿的报复,每天像一首歌一样的向往,偶尔的眺望,只为一种不同寻常的理解和信任。
如果时间停不下来,那就让你脸上的泪水随风变成看不见的空气,落在这片土地的每一个角落,让你永远跟随你的脚步,走遍天涯海角。
如果时间可以倒流,你能回到你离开的那一刻吗,为了不要一个人徘徊。
然而,时间的记忆在交通流中是一点一点分散,一点一点聚合的。第一次见面只是相识的缘分,互相扶持的承诺,只是为了不哭。喜怒哀乐背后的阴影里隐藏着一些不为人知的秘密,从童年的自由和幸福,到少年的崇高梦想。结果,一转身的那一刻,总是带着另一种孤独的沧桑。无论是苦难中永不弯腰的背影,还是累了很多年的背影,最终都会离开,带着很多希望。不把话说完,就永远走不完旅程,而是去做自己的事情,然后静静地站在原地,或者找一个安静的地方,想着一起看过的电影,一起讨论过的漫画,一起听过的歌。
每次见面,在秋天地球变成金色的那一刻,我们在期待中慢慢开始快乐,然后在快乐中慢慢落魄。我也知道,我们在一起之后,总会回到起点。我希望这个星空的夜晚已经说了我想说的话,我能给的已经付出了,我已经忘记了我的胆怯。
习惯了,不要用借口灌注自己,也许只是偶尔在夜里轻轻叹一口气,然后开始下定决心去追寻曾经让我很开心的回忆,但过去的并没有忘记。七年来,我无法说服自己走得更远,但我不想后退一步。无意中听到这样一个消息,我的世界顿时一片黑暗。也许我知道,这一次,不会有下一次。当雨后的土地不再因烈日而潮湿,当黄昏因微风吹散树叶而来临,当天涯海角的灯塔不再因年久失修而被人怀念,此时,也许南飞燕已经开始了它的旅程,飞越高山,跃过大海,一望无际的云彩和无尽的露水,迎接每一次气流,迎接每一场大雨,地平线和永远。
人总是希望时间停止奔跑,总是喜欢在难过的时候需要一个肩膀,在开心的时候拥抱整个世界。但是,有多少人看到了孤独的燕子,一路飞来,又有多少人看到了昙花一现,终究只是一个过眼云烟的世界,这根本不是真的。而时间则是把所有注定一无所有的繁华场所分散开来,让人们去追求,然后不经意间把人们看不到的珍贵的东西都带走在自己的眼皮底下。这是价格。没什么好在意的。生活就是为了活着。看来,何必在乎更多的虚假谎言呢?如果有一天,故事不再继续,你因为自己的方式笑了,哭了,担心了,疯了,哪怕只是一次,那又怎么样?当微风吹散了夏天和所有的悲观,我已经在这个世界上微笑了。
如果时间可以停止,我们是否可以为了永远保护世界,而把初遇的世界永远冻结?

转载请注明,文章来自bbs.8080177.cn

qrygxdak 发表于 2021-1-9 20:51:49
\\ 可能我只是一个过客。但你不会遇见第二个我。

83393570 发表于 2021-1-9 20:51:51
谁能感动我,我连人带命都给你!

张家美食坊 发表于 2021-1-9 21:18:18
讨厌别人看见我的刘海被大风吹得变中分的样子

很喜欢喝酒 发表于 2021-1-10 03:16:16
◇◆___丶"- 你说过为男人哭不值得,可今天我为你哭了。

qoevdav 发表于 2021-1-10 07:02:46
路过

毕村内富 发表于 2021-1-10 09:10:46
好帖必须得顶起

yirycymw 发表于 2021-1-10 11:40:37
你走你的过街天桥,我过我的地下通道。

qrygxdak 发表于 2021-1-10 13:23:20
支持支持再支持

bjkaotcm 发表于 2021-1-10 14:15:37
火星旅行中。有事请轻轻撞击显示器三下。我会尽快给你回复