搜索
设为首页收藏本站

本文来自

情感驿站

情感驿站

订阅|关注

请添加对本版块的简短描述

精选帖子

其实主动并不丢人
其实主动并不丢人
29 阅读|288 浏览
生活不可能总是像你想象的那么美好
生活不可能总是像你想象的那么美好
56 阅读|1031 浏览
让我活在你的回忆里
让我活在你的回忆里
56 阅读|1728 浏览
轻轻的,离开
轻轻的,离开
56 阅读|916 浏览

感言: 亲爱的,成长不是变得面目全非-感情社区

159056 阚俊维柯 发表于 2021-7-25 12:46:35
没钱吃饭的时候,我和朋友凑钱买了一盒方便面。考虑再三,我咬紧牙关,买了一些香肠。每天,我的室友都熬夜到凌晨。饿够了,打开方便面煮几包。香肠故意切得很薄,这样更容易分开。

吃了方便面之后,我觉得很满足,也很难过。我想,我们中的一些人怎么会这样混呢?我说不清我是更坚强还是更固执。有几个人发誓在家里再也不要一分钱了。

那一年我们二十岁,我们想向全世界证明我们的价值。这么热的血,这么泪,所以不觉得累。

终于赚到了第一笔钱,终于自给自足了。几个人出去漫无目的地旅行,住在最便宜的酒店。晚上去小卖部买酒,不得不小心。最后,我无论如何也补不上那十块钱。老板大概可怜地看着我们,挥挥手说算了吧。

然后,我们集体失眠。第二天下雨了,我们不得不爬上山顶看日出,然后城市才被雨吵醒。四个人,没有带伞,互相鼓励爬上山顶,但是没有日出。

是的,下雨的时候日出怎么样?

其实我们出发的时候都知道雨天是没有日出的。我只想和我的朋友一起去,虽然听起来很傻。

在山顶,我们唱歌,等待黎明,颤抖着,但不想回去。

那些日子离我很远。没有了不觉得累的精力,我再也不想吃方便面了;少喝酒,即使去参加聚会,也要控制自己,尽量不要喝醉;我已经很久没有漫无目的地旅行了。

生活要一步一步来,越来越多你不喜欢的东西接触到了。真诚变得稀缺。你需要仔细区分那些人是在说实话还是在演戏,他们是把你当成朋友还是只是利益关系。

旅行越来越难了。你需要三思而后行,才能去另一个城市。即使是音乐会,我也很少看。

有一次我路过工人体育馆,那里有一大群人。也许有人开了演唱会,但我一点也不感兴趣。我只想挤过人群,快点回家。那一刻,我突然有了一种巨大的失落感。

不知不觉,我已经不在乎这些了。我不在乎One Piece什么时候更新,我不在乎NBA季后赛,我不在乎这里谁开演唱会,我不在乎天气好坏。反正天快黑了。我只想快点回家。

幸好我还有朋友。

前几天回老家参加朋友的婚礼。看到很久没见的好朋友,感觉我们变了很多,但好像什么都没变。他们向我打招呼,好像只过了一天,我们昨天刚拍完《毕业照》。

然后,我突然意识到:我们是一路抛弃,一路成长。

我们被迫放弃单纯的自己,在路口哭泣,喝酒后发脾气,为了更好的前进。但也是这样。我们可能会不小心扔掉真正重要的东西。

我们认为长大就是成为MoMo,我们认为热血只是矫情,我们不再把酒当歌,我们骗自己这叫长大。

不是的!即使你不再单纯,也要保持童真的一面;就算不哭了,也要保留那些感动的东西;即使你在喝酒时学会了克制,你也应该和你的朋友聚在一起,大惊小怪。

有人说人长大了就成了MoMo。但后来我才知道,人长大了,就会变得平和。

如果不喜欢,就绕道走,永远不要再埋怨;坚持用心,不再把它放在嘴上;不好意思自己消化,也不会再让大家知道了。遇到挫折,不是不难过,而是学会拍拍身上的灰尘,即使觉得不舒服也要继续前行。

晴天离我们很远。我们或多或少都会成熟起来,学会说话,学会轻易隐藏,但我还是做不到我喜欢的事情和身边的人。我还是希望,不要改变你的热血,你的真诚,你的努力。

亲爱的,成长不是变得面目全非,而是守住重要的东西,继续前进。

转载请注明,文章来自bbs.8080177.cn

开就快健康 发表于 2021-7-25 15:43:28
谁能感动我,我连人带命都给你!

depwbvps 发表于 2021-7-25 16:34:36
垃圾内容,路过为证。

想了一夜名字 发表于 2021-7-25 16:34:38
好帖必须得顶起

depwbvps 发表于 2021-7-25 17:16:49
看起来不错

yirycymw 发表于 2021-7-25 19:11:19
钱乃一味良药,有明目张胆之功效。

毕村内富 发表于 2021-7-25 22:56:16
这葡萄干是你晒的吗?" "不是,是太阳晒的。”

vgiizpmm 发表于 2021-7-26 00:01:25
路过的帮顶

规给高浮里 发表于 2021-7-26 03:13:41
婚姻的杀手有时不是外遇,而是时间

天牙舍取 发表于 2021-7-26 03:39:19
一直在看