搜索
设为首页收藏本站

本文来自

单身日记

单身日记

订阅|关注

请添加对本版块的简短描述

精选帖子

风吹着如花般破碎的时光
风吹着如花般破碎的时光
56 阅读|283 浏览
其实主动并不丢人
其实主动并不丢人
29 阅读|439 浏览
生活不可能总是像你想象的那么美好
生活不可能总是像你想象的那么美好
56 阅读|1204 浏览
让我活在你的回忆里
让我活在你的回忆里
56 阅读|1930 浏览

感言: 轻轻的,离开-感情社区

115756 莱芜香肠配料 发表于 2021-8-6 09:14:56

回望曾经陪伴我的河堤,早已弥漫着白雾。今天,只听到谷宏的呼喊。我知道,从现在开始,我的世界会有一种悲伤的美,那就是在孤独中保留回忆。

虽然你的票还没过期,但我的客船已经解开,离开了。当你乘风而来,我却只能涉水而去。我以为我们可以和花鸟一起走,一起唱,一起作诗,没想到我们之间过去的所有事件和回忆,都凝结成了烟雨。

为什么一转身就回不去了?

亲爱的,这辈子,如果我们之间有一首歌,我想应该是未央歌。如果我们之间有爱,我想应该是没有爱。

是我的三千颗青苔拨动了你的心弦吗?我笔下盛开的爱情之花是否迷蒙了你的双眼?亲爱的,为什么明明知道自己可能会受伤,却忍不住在心里最柔软的地方悄悄织一张网,这样心里就会有一个千千结?

那个冬天,我不经意地走近你,却不曾想到,你严肃冰冷的外表下,藏着的,是一颗和我一样柔软的心。通过你深邃的眼神和灵性的话语,我破译并体会到了你的内心世界。哦,那个世界对我来说既陌生又美丽。

我想那时候,你用诗传达感情,我用文字传达思想。我们就像两只蝴蝶,在广阔的网络世界里飞翔。你以雪花为音符,我以洪飞为笔,写下友谊的每一个字。这样,我们得到了一季又一季蓝鸟的承诺。

言语是解药,也是毒药。言语真的可以蛊惑人心!如果没有,亲爱的,你怎么能偷偷爱我,让我意想不到?当你告诉我这辈子想和我跳舞的时候,我只能告诉你我不能!因为,你我相识太晚了,亲爱的,原谅我这辈子没能为你穿上红色的衣服,去和红尘相爱的你来一场浪漫的相遇。未来,你只能选择在时间的小船上停止对我的感情,任其漂流畅游;而我只能选择把我对你的万千思念放在小溪里,随波逐流。

当你远远地深吻时,我故意选择了躲闪,因为我不能让这个吻落在它不能落的地方。

我说:“我是一缕轻轻飘过你心的风。你种的红豆,我这辈子都没摘过。”

你说:“谁说没有风的痕迹?如果真的是无痕之风,那你的轻风为什么要凉我的脸,凉我的心?”

下午,再次走进我熟悉的空间,轻轻拾起你留下的枫叶。哦,为什么我所有的笑脸都刻在上面?

突然,我发现这个空间被孤独包围着。我听到的不再是悠扬的音乐。每一个流入我耳朵的音符都让我的心沉了又沉...

漫不经心地握着手掌,直到它生出丝丝疼痛。不知道什么时候,口涩,掩面而逃…

如果我不离开,我想我会窒息。

我明白你想堵住你的热情,然后慢慢忘记我,但是,亲爱的,你怎么能把你的承诺变成一个流浪的梦,让梦在江南的雨楼里破碎?

我从来没有告诉过你,其实我很在乎你!

也许以后再也找不到你的旧貌,但我永远不会忘记你,因为你是我心中深深的印记,即使时光流逝,我依然在乎你。

即使我能忘记曾经走过的一座城市,我也永远不会忘记那个城市某个角落的某个人,我也永远不会忘记某个人的酒窝和他左背上的黑痣。

指尖,在键盘上痛苦的呻吟,当我再次开始写字的时候,找不到泼墨的老感觉。

是谁让我的悲伤如此迷人?如果线断了,那么东西还在,人却不在。从此,近在咫尺,却又遥遥无期。

亲爱的,我真的很想问你,我抚摸琴弦的时候,你有没有听懂我的弦外之音?当你静静地读我的文字时,你是否明白了我的言外之意?其实你没有完全理解我,你不懂我的心如莲花。

也许,你不会知道,我对水花默默说了些什么;也许,你不会知道我对雪花耳语了什么;也许,你不会知道我对洪飞说了什么。如果你能理解我的沉默,你就能理解我的心。

曾经的欢乐一直滞留在段宏转身的地方。也许,你只是我记忆中的一个倒影。除非我能倒着走,否则我永远无法把你扶直。

今天,我站在岁月的角落里,孤独地喝酒。我不知道,我真的不知道,有没有一个轮回可以答应你一个永不落幕的花季?

我捧着一束清纯的月光,最后为你写一首无尘的诗。然后,我以一朵花的姿态,沉默着,等待着,期待着一片雪花的绽放。

亲爱的,我知道你还没有真正走远,但我不敢打电话。我只能选择在眼泪落下之前转身,像风一样,轻轻的,轻轻的,离开…

转载请注明,文章来自bbs.8080177.cn

舞音瀑泉 发表于 2021-8-6 09:34:35
讨厌别人看见我的刘海被大风吹得变中分的样子

kenawcl 发表于 2021-8-6 10:38:17
人生自古谁无屎、有谁大便不用纸。

规给高浮里 发表于 2021-8-6 10:38:22
秀起来~

假行僧CQTV2012 发表于 2021-8-6 10:38:23
前排支持下

kenawcl 发表于 2021-8-6 10:38:55
鼎力支持!!

UKBNCKPv 发表于 2021-8-6 11:15:06
好,很好,非常好!

春雨 发表于 2021-8-6 15:19:41
问世间情为何物,只教人吃饭想吐

notewayzl 发表于 2021-8-6 15:19:49
你的微笑是我的骄傲,这种感觉让我很好。

83393570 发表于 2021-8-6 15:19:52
为保住菊花,这个一定得回复!